Новости

В Удмуртской Республике на двух АЗС пресечена реализация опасного дизельного топлива

15 августа, 2019

Отделом (инспекцией) в Удмуртской Республике ПМТУ Росстандарта в ходе проведения внеплановой выездной проверки юридического лица была установлена реализация на двух автозаправочных станциях дизельного топлива марки ДТ-Е-К5, не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Отделом (инспекцией) в Удмуртской Республике ПМТУ Росстандарта в ходе проведения внеплановой выездной проверки юридического лица была установлена реализация на двух автозаправочных станциях дизельного топлива марки ДТ-Е-К5, не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза по предельной температуре фильтруемости.

Реализация автомобильного топлива, не соответствующего обязательным требованиям технического регламента ТР ТС 013/2011, может привести к  причинению вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц. По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере одного миллиона рублей. Исполнение предписания взято на контроль.

ПМТУ Росстандарта информирует, что нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) или продавцом требований технического регламента о требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту в части несоответствия этим требованиям характеристик автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере 1 процента суммы выручки от реализации топлива за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации топлива в предшествующем календарном году, но не менее пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой. (ч. 2 ст. 14.43.1 КоАП РФ).

 

Об организации

Приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Контакты

Российская Федерация, 603950, г. Нижний Новгород,
ул.Республиканская, д.1

E-mail: pmtu@sinn.ru
Тел. (831) 428-11-75
Факс (831) 428-10-91

Полезные ссылки

proverki.gov.ru - ФГИС «Единый реестр проверок»
gost.ru - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ
economy.gov.ru - Министерство экономического развития РФ
gossluzhba.gov.ru - Федеральный портал управленческих кадров
minpromtorg.gov.ru - Минпромторг России
pravo.gov.ru - Официальный интернет-портал правовой информации
regulation.gov.ru - Федеральный портал проектов нормативных правовых актов