Новости

В Нижнем Новгороде обсуждены вопросы пресечения незаконного оборота автомобильного топлива на рынке Нижегородской области

25 мая, 2018

24 мая 2018 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области при Правительстве Нижегородской области.

На заседании среди других рассматривался вопрос пресечения незаконного оборота автомобильного топлива на рынке Нижегородской области.

С докладом о ситуации с качеством топлива на рынке Нижегородской области выступила и.о. заместителя руководителя - начальника отдела (инспекции) в Нижегородской области ПМТУ Росстандарта Муъминат Алексеева. Она рассказала о результатах проводимых ПМТУ Росстандарта проверок субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих производство, хранение и реализацию моторного топлива. Данные о результатах надзора за неполные 5 месяцев текущего года говорят о сохраняющейся позитивной динамике в ситуации с качеством топлива на рынке по сравнению с 2015-2017 годами. Также она сообщила о практике применения «оборотных» штрафов за реализацию топлива, не соответствующего установленным требованиям.

В своем докладе Муъминат Алексеева рассказала о проводимой Росстандартом работе по борьбе с фальсифицированным топливом, о внедрении экспресс-методов при проведении проверок, а также о проработке вопроса на правовом уровне ограничения реализации опасной продукции через АЗС. Кроме того, она сообщила, что разработан проект национального стандарта «Станции (комплексы) автозаправочные. Правила технической эксплуатации». Данным проектом стандарта предусмотрено, что основным назначением АЗС является заправка транспортных средств автомобильным бензином, дизельным топливом и маслами, а также их отпуск в тару потребителей через топливораздаточные и маслораздаточные колонки. Заправка транспортных средств иными нефтепродуктами проектом стандарта не разрешается.

Также на заседании Комиссии обсуждался вопрос доработки проекта Постановления Правительства Нижегородской области «О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области», устанавливающего запрет на реализацию через топливно-раздаточное оборудование АЗС нефтепродуктов, выпускаемых не по Техническому регламенту ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»..

 По итогам заседания Комиссией принято решение продолжить работу по исполнению плана мероприятий по усилению контроля и пресечению ввоза на территорию региона недоброкачественных нефтепродуктов и поступления их на АЗС региона на 2017-2018 годы.

Об организации

Приволжское межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Контакты

Российская Федерация, 603950, г. Нижний Новгород,
ул.Республиканская, д.1

E-mail: pmtu@sinn.ru
Тел. (831) 428-11-75
Факс (831) 428-10-91

Полезные ссылки

proverki.gov.ru - ФГИС «Единый реестр проверок»
gost.ru - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ
economy.gov.ru - Министерство экономического развития РФ
gossluzhba.gov.ru - Федеральный портал управленческих кадров
minpromtorg.gov.ru - Минпромторг России
regulation.gov.ru - Федеральный портал проектов нормативных правовых актов